загрузка...
ru ua en

Правительство Омской области покупает раритетную скрипку Дегани

Правительство Омской области покупает раритетную скрипку Дегани

Инструмент известного итальянского мастера станет главным призом Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича.

Скрипку выбирал лично маэстро Владимир Спиваков.

Международный конкурс скрипачей имени Янкелевича пройдет в Омске с 24 апреля по 1 мая 2018 года. Главным призом станет скрипка работы известного итальянского мастера Эудженио Дегани. Раритетный инструмент выбрал лично народный артист СССР Владимир Спиваков.

На встрече с губернатором Виктором Назаровым в мае текущего года маэстро сообщил, что уже провел переговоры с известнейшими музыкантами Михаилом Копельманом и Борисом Кушниром об их участии в судейской коллегии конкурса, а также выбрал главный приз состязания.

Ответственным за проведение международного конкурса глава региона назначил заместителя председателя правительства Омской области Владимира Компанейщикова. Напомним, что Международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича проводится на территории Омской области с 2009 года раз в два года.

Очередной конкурс скрипачей должен был пройти в 2016 году, в год 300-летия Омска. Но из-за финансовых трудностей его решили перенести на другой срок. В трех предыдущих конкурсах приняли участие более 100 музыкантов из 14 стран мира.

Почетным президентом конкурса с первых дней является народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков.

По данным открытых источников, стоимость инструментов Дегани оценивается на уровне 1,5–2 млн рублей.
 
Источник: omskregion.info

29 июня 2017